Продолжение рассказа о тестировании Константином Кузьминым спиннинга Graphiteleader Vivo Prototype 762 ML.
Часть вторая
Эта японская палочка досталась мне чуть более месяца назад. Мои первые впечатления о ней я изложил выше.
Что до последнего момента у Прототипа оставалось неисследованным, это то, как он ведет себя с "основным" для этой серии типом приманок (то есть джигом) на весах ближе к верхней границе теста.
Вот сегодня под вечер я и погонял палочку с головами 14 г — это где-то и есть, мне видится, разумный предел (верх теста — 18 г). Некоторые итоги сегодняшней стритовой рыбалки вы можете видеть на фото. То, как я брал жереха, заслуживает отдельного повествования. Если в двух словах, то это последовательность моих ошибок и невероятных их исправлений… Итог — жерех взят, обсвечен фотовспышкой и несколько измотанным и слегка испуганным возвернут обратно в Москва-Реку.
Теперь по сути. Да, готов подтвердить, что джиг для Graphiteleader Vivo Prototype 762 M — основное. Но не скажу, что джиг перетягивает на себя все одеяло. Я бы скорее охарактеризовал данный спиннинг как "универсал с некоторым приоритетом джига". Думаю, что не все со мною согласятся, но мой вердикт именно таков — несмотря на "злобность" бланка. Главное, что палкой уже как таковой, в силу ее легкости и баланса, невероятно приятственно ловить, поэтому вид приманки, в плане комфортности использования, отходит на второй план.
Два замечания
Первое. Сенсорика — и в самом деле очень достойная, но лишний раз хотел бы остудить тех, кому кажется, что дорогой "японец" позволит им различать пресловутые "8 градаций твердости дна". Все тут несколько скромнее.
Второе. Палка очень хорошо для своей длины и строя кидает. Но для достижения максимальной дальности требуется подчеркнуто резкий посыл. Имейте это в виду.
Источник: Сайт Константина Кузьмина