6-ой рейтинговый турнир Форелевой Лиги. «Фишка» Данилово

Неделю назад на данном водоеме прошел 5-ый рейтинговый турнир Форелевой Лиги. Тогда я приехал на этот водоем с полной надеждой, что будет клев и очень динамичный выпуск Fishing Today. Но получилось, как получилось Проходит ровно неделя, и я играю в 6-ом рейтинговом турнире на данном же водоеме. В этот раз без камер и играю я […]

06/06/2017

Неделю назад на данном водоеме прошел 5-ый рейтинговый турнир Форелевой Лиги. Тогда я приехал на этот водоем с полной надеждой, что будет клев и очень динамичный выпуск Fishing Today. Но получилось, как получилось

Проходит ровно неделя, и я играю в 6-ом рейтинговом турнире на данном же водоеме. В этот раз без камер и играю я в воскресенье, причем в сильной группе. С прошлых выходных я не изменил ровным счетом ничего. Решил, что ловить буду только на резину и скорее всего на большой пламп от Траут Зон. Взглянув на онлайн субботнего турнира, было понятно, что «донка» скорее всего, выиграет, хотя Влад Ермоленко в конце дня этому дал усомниться и не зря.

Хорошее нынче лето, +6 градусов тепла, утро. В этот раз я уже в костюме Ever Green и в теплых ботинках. Стойку bigcatfishing забыл у Рината в прошлый раз, очки я забыл дома, возвращаться не стал. В итоге стойка у меня была старая Presso, а посему комплектов было 3, а вот очки мне любезно одолжил на турнир Андрей Паршухин, сказал, проверим насколько они фартовые. Приманок у меня тоже особо не было, поэтому немного мне отсыпал Серега Лобас и Евгений Давыдов. В целом в этот раз я был вообще не готов, и как показывает практика, видимо такое пофигистическое отношение к форели и прокатывает. Тебя сильно ничего не волнует, и ты ловишь в свое удовольствие, так сделал и я.

Мои соперники были очень сильные ребята, от этого соревноваться даже приятнее.

Первый тур и мой соперник Алимов Александр.

Саша был настроен дать мне бой и вернуть долги за поражения на финальном Траутизме и на Pal Trout. Начинали мы с угла с 16 сектора. Довольно быстро я чувствую рыбу, и одна багрится, незачет. Дальше контакты есть, но они за рыбу, она стоит и не берет. Саша же ловит одну рыбу примерно в верхних слоях на быструю проводку. Я продолжаю осваивать дно, и иногда пробивать толщу, в итоге один неуверенный щипок. Саша ловит вторую рыбу. Время прошло, проигрыш 2:0. Начало мрачноватое, самое интересное, что ловля со дна не работает и это факт.

Второй тур и Тихомиров Вадим.

Начинаю облегчаться, пробую уже разную резину, поскольку появляются сомнения в вонючести резины в эту теплую воду (которая была 16градусов). Вижу одну поклевку за весь период. Поклевка произошла на вэки с червем от Berkley салатового цвета и рыбка в активе. Победа 1:0.

Есть понимание, что рыба стоит приближенно ко дну, но не у дна.

Третий тур играю с Дмитрием Гавриловым.

Дмитрий поймал на первом или втором забросе на большой рыжий пламп в верхнем слое, я видел, как рыба в нескольких метрах от мостка яростно атаковала приманку. У меня ни контакта.

Четвертый тур мы разошлись миром с Александром Кимом, я не видел и поклевки, хотя рядом ловили.

В перерыве я для себя отметил то, что рыба ведет себя несколько иначе, явно Александр Жуков подобрал тему и проводку и стабильно ловил везде и всегда. Рыбу, которую запустили в водоем, напоминала карася, который заплывший жирком вышел на меляк греться и не думал клевать вовсе. Все перевернулось в голове после общения с Сергеем Лобасом, который так же стабильно ловил и выигрывал, и просто мне сказал, что точно так же как и неделю назад, медленно и по дну.

После перерыва у меня 4 тура в знакомых мне секторах, где неделю назад я дважды проиграл и дважды выиграл. Решаю ставить голову 4.5мм и кусочек большого плампа, на одну палку салатовый, на вторую белый, и делать по 5 долгих проводок за тур каждым по дну.

Пятый тур играю с Давыдовым Евгением.

Поклевок я видел из 10-ти проводок за тур три штуки, одна неуверенная, а вот три поклевки я сам поспешил и вырвал. Разошлись 0:0, но при общем плохом клеве это была явная тема, для выносливости и нервов.
Шестой тур я играю с Геной Заикой.

Гну свою линию и она дает мне два контакта, один неуверенный, а второй реализую. Победа 1:0

Глядя в карточку я понимаю, что для выхода в плей-офф надо дважды выиграть, что делать ясно, главное чуточку везения.

Седьмой тур я играю с Алексеем Шакиным. Неделю назад в соседнем секторе я ему проиграл, хочется отдать долг. С первого же заброса уверенная поклевка и на крючке щука, незачет. Спустя три заброса еще контакт, выдерживаю паузу и есть рыба. У Алексея был шанс, но рыба сошла победа 1:0

К восьмому туру я подходил уверенно и в хороший сектор и понимал, что минимум шанс будет и нужно его реализовать. Соперник к тому же лидер рейтинга форелевой лиги этого года Денис Васильев, который последние 5 турниров выходил в плей-офф. И ситуация у нас с ним такая, что ничья не устраивает никого, только победа нужна и ему и мне.

Спустя минут 8 ловли на том конце такой тюк, пауза, еще раз тюк, капельки пота потекли со лба, и мысли ну же! Еще тюк-тюк и медленно леска пошла в сторону, кажись пора и точно рыба с подсаке, и ее придется забирать, приманка в гландах, но этого того стоило. Эта рыба выводит меня в плей-офф. Победа 1:0

Плей-офф. Давненько я не припомню, чтобы с тремя поимками и 12-тью баллами выходили в финал, трудовой турнир, раньше такие были регулярно, но мы видимо привыкли много ловить. Я не успел застать в Данилово тот фееричный клев, поэтому не знаю, но все же, на дворе какое-никакое лето, и думаю, данный турнир был последним. Вода 16градусов и форель явно уже не в кондиции. Выхожу в плей-офф с 4-ого места и мой соперник в ¼ Алимов Александр, мало того ловить мы будем практически там же, где я ему проиграл.

Я точно помню, что за эти 20минут я сделал 8нудных проводок, все так же как и было на предварительном раунде, но клева нет. Играем 0:0 и в этот раз ничья на моей стороне выхожу в полуфинал.

Принимают решение сместить зоны и ловить на другой стороне пруда, или попросту от дамбы в правом углу. Я встречаюсь в полуфинале с Заикой Геннадием. Мы  с ним сегодня уже играли, в голове промелькнуло про снаряд в одну воронку и т.д. Но надо работать, переломным был момент во встрече, когда нервы не выдержали и я послушался совета своих одноклубников. Лови сверху! Сложно переключиться на другую ловлю, когда ты первые 4 тура ловил и ничего не поймал и совершенно другая рыба тебя вывела в плей-офф. Но толи по времени рыба поднялась, толи количество людей, которых стало меньше заставило рыбу подняться вверх не знаю, но она плескалась часто и я вспомнил игру Влада за 3 место вчера, и подумал надо делать это сейчас. на вэки поклевок не было, а вот мелкий пламп салатового цвета и ловля по узелку, как любит мой друг и одноклубник Дмитрий Савин, приносит мне уверенную поклевку и рыбу в актив. Сильный ветер не дает нормально ловить по его методу, контролируя на поверхности узелок, тем самым выдерживая горизонт ловли в 1метр. Поэтому решаю переключиться опять на донную ловлю и когда будет стихать ветер возвращаться вверх. Рядом Сергей Лобас в другом полуфинале ловит рыбу, со дна. И тут же ловлю и вторую рыбу я. Уверенная победа 2:0.

Финал. Мы с Сергеем рады там видеть друг друга, смеемся и считаем, что если бы нам сказали, что мы с ним встретимся в финале, я бы в жизни не поверил. Перед Сергеем у меня есть лишь одно преимущество. Я знаю уже две темы как поймать рыбу, но в верхние слои, верю слабо. Он ловит со дна, и как я прекрасно знаю, ибо я сам так ловлю. Бассятники блин.

В целом за 20 минут я профукал оба своих шанса, один как раз сверху и второй со дна, в обоих случаях моя завышенная самоуверенность сыграла злую шутку, и я подсекал раньше времени. И вот наступило дополнительное время до золотой рыбы.

Этот час я думаю, мы с Серегой заполним надолго, тут не рыба не клевала, а нервы лечить надо. За этот час шансов поймать рыбу и у меня и у него было огромное количество, но мы оба торопились. Если Серега стоял и ждал рыбу в одном месте, я успел за час сделать круг по водоему и увидеть поклевки почти везде. Я потратил минут 10 на ловлю рыбы которая стоит у берега в попытках подобрать ключик, но эти «жирные караси» не клевали. Когда Железкин посоветовал вместе с Сашей мне встать на угол пруда в район 10-11сектора и поймать рыбу с бровки, я ее тупо просрал. Она клюнула и очень хорошо, на радостях я подсек и дал ей по губам. В общем, прощали мы оба, Серега так вообще имел 10сходов, наверное, он был ближе к успеху, и заслуженно в итоге победил по месту в предварительном раунде.

Я перед всеми извиняюсь, за то, что нас так долго ждали. Плова нам так и не досталось. Мой видимо съел одноклубник, ну  и ладно, это все шутки. Весенний сезон форели для меня закончен на неплохой нотке. Путевка на осенний Pal Trout была близко, не получилось в этот раз, но я рад что туда попал призер международных соревнований и член сборной России по ловле басса Сергей Лобас.

Форель это конечно нервяк и стресс, динамика и терпение, все вместе. Хотите все это ощутить регистрируйтесь и играйте в турнирах Форелевой Лиги.

Еще материалы

Тонкие шнуры в форелевой ловле. Trout Journal

Дмитрий Савин поделился опытом использования Sunline Small Game 0.2PE и Siglon PEx4 0.2PE. За год он собрал приличную статистику. Впечатления от шнура 0.2РЕ по сравнению со шнурами 0.3РЕ.
27/12/2021

Обзор Zetrix Hell Hound 792 hh

Привет, друзья! В этом посте хочу рассказать о спиннинге Zetrix Hell Hound 792 hh. Поделюсь опытом использования на практике с обратной связью, которая возможно кому-то пригодится при рассмотрении покупки данного удилища. Взял я это удилище для рыбалок на heavy джиг осенью, а также при рыбалке на крупную резину с целью поимки щуки, и без компромиссного […]
05/09/2021

О времени выхода рыбы на точке!

Привет, друзья! Задача рыбалок сводится к тому, чтобы поймать активную рыбу! Есть те или иные перспективные места, однако они работают не круглосуточно. Наша задача разобраться в точке, в том числе определить время так называемого выхода, поэтому перспективные места нужно проверять регулярно в течение дня и определять максимальную активность рыбы на них! Вот и здесь получилось […]
17/08/2021

Первая рыбалка на голавля в 2021. Река Шешма.

Красота малой реки, шум переката, вибрация вершинки от работы кренка и ожидание поклёвки! Ну а после мощнейший удар, прошибающий до пят даже от поклёвки мелкого голавлика! Совершенно потрясающие эмоции, которые испытываешь от рыбалки на эту красивую и мощную рыбу! Очень рад был отдохнуть от лодки, одеть забродники и взять лайтовый спиннинг! Работали мелкие блесенки, которые […]
02/08/2021

О важности подбора приманки на точке!

Привет, друзья! Хотелось бы поговорить о важности смены и подбора приманок, порой это играет ключевую роль! Примером приведу рыбалку в выходные! Зашел на точку, на скриншоте с эхолота видно наличие крупной рыбы у коряги. Встал по ветру, чтобы удобнее было обкидывать. Сделал три проводки поролоном , три проводки силиконом 5 дюймов, решил дальше поставить Fox […]
26/07/2021

Обзор Zetrix Exilon 802m

Привет, друзья! Скопился хороший опыт по эксплуатации Zetrix Exilon 802m, хочу с вами им поделиться в виде обзора. Не буду расписывать какие то технические характеристики, их можно посмотреть в каталогах. Расскажу скорее для чего я брал этот спиннинг и какими приманками работал.Моя домашняя акватория располагается на Волге ниже города Казани. Течение на русле слабое, Волга […]
19/07/2021

49-ая выставка Охота и Рыболовство на Руси. Провал или снизу еще могут постучать?

49ая выставка Охота и Рыболовство на Руси. В этот морозный день пришлось ехать в новое место проведения выставки, а именно в Экспоцентр на Выставочной. Предвидя проблемы с парковкой, приехал на метро. И правильно сделал. Т.е. те, кто приехал на машине- подпортили себе настроение порядочно. А ведь впереди еще металлоискатели, турникеты, которые не всегда срабатывают, очереди […]
16/03/2021

Ловля окуня зимой! Советы и рекомендации!

Привет, друзья! Этой зимой я по настоящему окунулся в ловлю зимнего окуня на блесны! Я выезжал несколько раз с мастерами, и регулярно по несколько раз на неделе выезжаю на тренировки в одиночку. Практика, и еще раз практика! Новый выезд, новая цель, новый участок реки — новый опыт. У меня стало хорошо получаться, сложились определенные картинки […]
14/03/2021

TROUT JOURNAL: ДМИТРИЙ САВИН: ОКУНЬ, СОРЕВНОВАНИЯ, НЕПОБЕДИМЫЕ СПОРТСМЕНЫ

Отчет Дмитрия Савина об участии в зимних соревнованиях по ловле окуня спиннингом с берега, прошедших в конце декабря 2020 года.
21/01/2021

Окунь, соревнования, непобедимые спортсмены.

Начал печатать отчёт сразу после турнира в конце декабря, но забросил в предновогодней суете, поэтому только сейчас — лучше поздно, чем никогда. Тем более, что небольшие отчеты часто наводят порядок в голове после соревнований, а я ехал как раз за опытом и практикой. Спиннинг с берега, окунь, Москва-река, декабрь. Зачем всё это? Я считаю, что […]
12/01/2021

Top 5 lures сезона 2020

Привет, друзья! Спиннинговый сезон 2020 года подошел для меня к концу! Это был отличный сезон, который позволил получить мне много опыта, поймать много хороших крупных рыб, и обновить два рекорда: по судаку до 6500 и щуке до 12 килограмм. Безусловно, мне многому нужно учиться и развивать свой рыболовный скилл, учиться новым техникам рыбалки! Ну а […]
11/11/2020
Наши партнёры
123