Часть 2. Чемпионат Федерации Республики Абхазия 2016

Официальная тренировка На официальную тренировку мы прибыли в назначенное время, в назначенное место. Погода была, мягко говоря, не летной. Вдоль ущелья дул сильный холодный ветер и шел снег, причем снег сыпал вдоль, не сверху вниз, а вдоль. Делать дальние, а уж тем более точные забросы было практически нереально. Мы решили пройти всю зону, начиная с […]

23/12/2016

Официальная тренировка

На официальную тренировку мы прибыли в назначенное время, в назначенное место. Погода была, мягко говоря, не летной. Вдоль ущелья дул сильный холодный ветер и шел снег, причем снег сыпал вдоль, не сверху вниз, а вдоль. Делать дальние, а уж тем более точные забросы было практически нереально. Мы решили пройти всю зону, начиная с самого низа, шли втроем, и выделяли интересные места, ну и попутно пробовали разные приманки и техники подачи. Дмитрий Савин, много рассказал и показал, что он видел в прошлом году. Конечно же, рыбы мы не поймали, зато досконально изучили сектора. Я же еще попробовал ловить на монку, и на плетенку, чтобы понять, что же будет мне ближе тут? После долгих сомнений я все же решил выступить на соревнованиях с плетенкой+флюрокарбон. Меньше зацепов и более четкий контроль над приманкой, а в предстоящих передаваемых условиях ловли это было более чем актуально.

После завершения тренировки мы начали запуск рыбы. Навеска была более чем достойная от 150 до 350грамм. В каждый сектор было запущено в среднем около 10рыб, в зону «А» рыбы было выпущено, чуть больше, почти все остатки ушли именно туда.

Открытие и жеребьевка

Сразу после зарыбления все мокрые и уставшие мы поехали на открытие соревнований, там же прошли и жеребьевка зон. Зоны мне понравились. Зона «А» представляла собой некий тягун, где первые и последние сектора явно выделялись из общего фона. Зона «Б» была 50/50 в стиле Area/STREAM. Зона «В» была самая спортивная, там почти в каждом секторе можно было зацепиться за рыбу, уж очень все было красиво.

По итогам жеребьевки, в нашей команде в первом туре в зона «А» посчастливилось ловить мне, в зоне «Б» Дмитрию Савину, и в зоне «В» играл Андрей Круглов.

На тур я собрал такой комплект снастей. Удилище Graphiteleader Bellezza Correntia 682 UL- TW  с катушкой Shimano Biomaster C2000 S c плетеным шнуром Sunline Small Game HG #0.4 и поводок метровый из флюрокарбона Sunline Siglon 5 lb.

В коробке у меня был скромный набор вертушек, чаще Niakis, воблеров минноу средне и быстро тонущих и коробка силиконовых приманок на разных головках.

Первый тур

Особо расписывать хронологию не буду, потому, как все есть в видео. Сергей Попов взял у нас после первого тура интервью, где каждый рассказал, как происходила у него ловля и что работало.

После первого тура наша команда занимала 4-ое место с минимальным отставанием от тройки лидеров. И мы были очень заряжены на борьбу. По результатам второй жеребьевки мы с Андреем Кругловым поменялись зонами, а Дмитрий Савин уже второй год подряд все 4-ре тура играет в зоне «Б». Мистика!

Второй тур

Опасения мутной воды были напрасны, вода, конечно, поднялась, но уровень ее был вполне рабочий. Дождь продолжал идти, казалось, что это безумство не кончится никогда.

Прибыв в свою зону, я понимал, что мне будет очень тяжело, многие тут уже ловили вчера, да и состав участников был достаточно сильным. Но, настрой был, старты были ужасные 9,2,5,6 из 10-ти человек в зоне. С учетом вчерашних котлов, у меня был лишь один хороший выход в сектор.

В этот день я расскажу хронологию своих 4-ех подтуров, интервью уже не было времени записывать, поскольку сразу после соревнований нам нужно было собираться и уезжать в аэропорт.

1 старт

Андрей рассказал о 3-ех секторах, где была рыба это 6, 15 и 21. Мне же оставалось лишь бегать по свободным, я решил начать с самого верха. Занял сектор номер 4, и начал ловлю, долго не задерживался и динамично обрабатывал каждый свободный сектор вертушкой. После прохождения секторов 4,5,8 я не увидел и поклевки, да и рядом особо никто не поймал. 6-ой сектор, который вчера исправно работал, молчал. И тут вижу, как в 7-ом секторе ловят рыбу. Встаю ближе к его границе и перехожу на резину, которую я более и не снимал до конца игрового дня. Первый же заброс личинки L.Baits на голове в грамм, приносит поклевку, но мимо. Меняю угол подачи и ловлю, я почти уверен другую рыбу. Понимаю, что самый сок в секторе номер 7. Его за 20минут освобождают, перехожу туда, и начинается ловля. Видел поклевок 5, все на резину L.Baits, личинки белого и розового цвета. В итоге заканчиваю старт с 4-мя рыбами и 3им местом по итогам тура.

2 старт

Выходя вторым в котел в сектор 21, я, конечно же, не попал. Пошел в 7-ой. За первые минут 10, сумел поймать одну рыбу и больше ни поклевки, сместился в 8-ой сектор, там с трудом вымучил 1 рыбы и решил сбегать по другим секторам. В секторе номер 6-ть, где никто так и не смог поймать рыбу, хотя вчера он был лучшим, я подобрал тему за 5 минут до конца ловлю. Это банальная ступенька резины по дну без резких дергов, тут же несколько хваток, успеваю поймать 3-ю рыбу и понимаю, что ее там много. Но времени больше нет. Был удивлен, с 3-мя хвостиками сумел занять 2,5место

3 старт

Ловля становится трудовая, каждый хвостик решает. Вначале побегал, в конце концов, встал в 8-ой сектор, рыба тут явно есть. После долгих экспериментов, получаю контакт, но мимо. Уделяю внимание этому пятачку, и правильно подав приманку ловлю первую рыбу, прямо отлегло, и дышать стало легче. Но больше ни поклевки. Сектор 6, занят Сергеем Алексеевым, и он, хоть и не сразу, но свою тему нашел и без шансов, хотя я надеялся, на то, что сектор освободится, но это спорт. Старт был веселым. Алексеев 3 рыбы первый, дальше 8человек по одной рыбе и все в копилку по 5,5мест получают и один ноль. Последний старт будет решающим в распределении мест.

4 старт

Погода испортилась моментально, подул сильный ветер, и все мокрые мы начали стучать зубами, проводку резины стало делать в три раза сложнее, пришлось утяжеляться, что не было хорошо. Все хорошие сектора были заняты, пытался бегать и пробовать по другим, но, к сожалению, я так и не увидел поклевок. И финишировал с нулем, нулиться надо тоже уметь, этот период был самым лайтовым, с нулем было самое большое количество человек в нашей зоне, а именно 5. И все мы получили по 7,5 баллов в актив, это конечно меня опустило. Между первым местом в зоне и моим 4-ым разделяла всего одна рыба. Как и везде, форелевые соревнования это битва за одну важную рыбу.

Ребята в своих зонах отыграли вполне нормально. Дмитрий Савин стал 3-им в зоне, Андрей  7-ым. Посчитав на коленке, мы должны были подниматься в призы.

Что собственно выяснилось на награждении. Наша команда Fishing Wizards заняло почетное 3-е место на чемпионате федерации республики Абхазии. Мы были рады, с учетом, что в нашей команде Андрей, и я выступаем в стриме всего лишь второй раз. Есть куда стремиться и расти

Технические результаты и протокол вы можете посмотреть на сайте http://zemex.ru/news/zemex_trout_masters_2016

Выводы

Мне очень понравилось в Абхазии, если бы не эта погода, то все было бы великолепно. Я был рад встретиться со старыми друзьями, познакомиться с новыми. Действительно стримовая рыбалка затягивает, и после этой поездки, захотелось в 2017году уделить время больше стриму, нежели ареа ловли. Поэтому планы строю грандиозные, а там поживем, посмотрим, половим.

Еще материалы

Тонкие шнуры в форелевой ловле. Trout Journal

Дмитрий Савин поделился опытом использования Sunline Small Game 0.2PE и Siglon PEx4 0.2PE. За год он собрал приличную статистику. Впечатления от шнура 0.2РЕ по сравнению со шнурами 0.3РЕ.
27/12/2021

Обзор Zetrix Hell Hound 792 hh

Привет, друзья! В этом посте хочу рассказать о спиннинге Zetrix Hell Hound 792 hh. Поделюсь опытом использования на практике с обратной связью, которая возможно кому-то пригодится при рассмотрении покупки данного удилища. Взял я это удилище для рыбалок на heavy джиг осенью, а также при рыбалке на крупную резину с целью поимки щуки, и без компромиссного […]
05/09/2021

О времени выхода рыбы на точке!

Привет, друзья! Задача рыбалок сводится к тому, чтобы поймать активную рыбу! Есть те или иные перспективные места, однако они работают не круглосуточно. Наша задача разобраться в точке, в том числе определить время так называемого выхода, поэтому перспективные места нужно проверять регулярно в течение дня и определять максимальную активность рыбы на них! Вот и здесь получилось […]
17/08/2021

Первая рыбалка на голавля в 2021. Река Шешма.

Красота малой реки, шум переката, вибрация вершинки от работы кренка и ожидание поклёвки! Ну а после мощнейший удар, прошибающий до пят даже от поклёвки мелкого голавлика! Совершенно потрясающие эмоции, которые испытываешь от рыбалки на эту красивую и мощную рыбу! Очень рад был отдохнуть от лодки, одеть забродники и взять лайтовый спиннинг! Работали мелкие блесенки, которые […]
02/08/2021

О важности подбора приманки на точке!

Привет, друзья! Хотелось бы поговорить о важности смены и подбора приманок, порой это играет ключевую роль! Примером приведу рыбалку в выходные! Зашел на точку, на скриншоте с эхолота видно наличие крупной рыбы у коряги. Встал по ветру, чтобы удобнее было обкидывать. Сделал три проводки поролоном , три проводки силиконом 5 дюймов, решил дальше поставить Fox […]
26/07/2021

Обзор Zetrix Exilon 802m

Привет, друзья! Скопился хороший опыт по эксплуатации Zetrix Exilon 802m, хочу с вами им поделиться в виде обзора. Не буду расписывать какие то технические характеристики, их можно посмотреть в каталогах. Расскажу скорее для чего я брал этот спиннинг и какими приманками работал.Моя домашняя акватория располагается на Волге ниже города Казани. Течение на русле слабое, Волга […]
19/07/2021

49-ая выставка Охота и Рыболовство на Руси. Провал или снизу еще могут постучать?

49ая выставка Охота и Рыболовство на Руси. В этот морозный день пришлось ехать в новое место проведения выставки, а именно в Экспоцентр на Выставочной. Предвидя проблемы с парковкой, приехал на метро. И правильно сделал. Т.е. те, кто приехал на машине- подпортили себе настроение порядочно. А ведь впереди еще металлоискатели, турникеты, которые не всегда срабатывают, очереди […]
16/03/2021

Ловля окуня зимой! Советы и рекомендации!

Привет, друзья! Этой зимой я по настоящему окунулся в ловлю зимнего окуня на блесны! Я выезжал несколько раз с мастерами, и регулярно по несколько раз на неделе выезжаю на тренировки в одиночку. Практика, и еще раз практика! Новый выезд, новая цель, новый участок реки — новый опыт. У меня стало хорошо получаться, сложились определенные картинки […]
14/03/2021

TROUT JOURNAL: ДМИТРИЙ САВИН: ОКУНЬ, СОРЕВНОВАНИЯ, НЕПОБЕДИМЫЕ СПОРТСМЕНЫ

Отчет Дмитрия Савина об участии в зимних соревнованиях по ловле окуня спиннингом с берега, прошедших в конце декабря 2020 года.
21/01/2021

Окунь, соревнования, непобедимые спортсмены.

Начал печатать отчёт сразу после турнира в конце декабря, но забросил в предновогодней суете, поэтому только сейчас — лучше поздно, чем никогда. Тем более, что небольшие отчеты часто наводят порядок в голове после соревнований, а я ехал как раз за опытом и практикой. Спиннинг с берега, окунь, Москва-река, декабрь. Зачем всё это? Я считаю, что […]
12/01/2021

Top 5 lures сезона 2020

Привет, друзья! Спиннинговый сезон 2020 года подошел для меня к концу! Это был отличный сезон, который позволил получить мне много опыта, поймать много хороших крупных рыб, и обновить два рекорда: по судаку до 6500 и щуке до 12 килограмм. Безусловно, мне многому нужно учиться и развивать свой рыболовный скилл, учиться новым техникам рыбалки! Ну а […]
11/11/2020
Наши партнёры
123