Кажется, лето после долгой «болезни» все-таки порадует нас солнечными и погожими деньками. В ближайщие дни, на европейской территории России, по прогнозам синоптиков, ожидается повышение температуры воздуха до 32-34 градусов. Именно в такую жаркую погоду, в связи с прогревом воды, вопрос сохранения рыбы является наиболее важным.
Такого же мнения придерживается и пользователь под ником Jim62, оставивший свое послание участникам PAL в одноименной теме на одном из популярных рыболовных ресурсах:
«Товарищи паловцы, проконсультируйте, пожалуйста, по одному вопросу. Есть ли смысл охлаждать лайвел в жару, чтобы рыба дольше сохранилась живой? Или же контраст температуры скажется на ней плохо?«
На вопрос тут же откликнулся постоянный участник турниров Pro Anglers League Валерий Киселев:
«Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие «охлаждать»! Температура воды на поверхности (откуда, как правило, вода поступает в лайвел) и температура воды на глубине отличаются. Чем глубже, тем холоднее вода.
Соответственно, для щуки с 2-х метровой глубины и для судака с 8-10 метров эти значения отличаются. Очевидно, что создать комфортные условия для судака, сложнее, чем для щуки, пойманной с незначительной глубины.
Смысл — охлаждать, но без фанатизма…»
Присоединяемся к совету и мы, а также надеемся, что козни природы не станут для вас преградой на пути к заветным целям. Ловите и отпускайте рыбу!