ВИКТОР ЗУДИН: «НЕ ПОМНЮ О ЧЕМ ДУМАЛ, КОГДА ПОЙМАЛ «ЗОЛОТУЮ РЫБКУ»»

Отчет Победителя Осеннего турнира Pro Anglers League Trout 2017.

03/10/2017

Приветствую всех любителей и ценителей рыбной ловли,как для души так и в соревновательном режиме.
Вот и закончился так ожидаемый всеми участниками и претендентами на участие  Осенний  PAL TROUT 2017.

В этом турнире я принимал участие в четвёртый раз.

А начиналось это всё пару лет назад,когда на одном из подмосковных коммерческих водоёмов я познакомился с своими новыми друзьями. В то время я очень увлекался фидерной ловлей,и ловил ту же форель на фидер. Тогда в моём арсенале имелся один китайский спиннинг и пару китайских блёсен.Попробовав первый раз половить форель на активную снасть, я пришёл к выводу что это очень интересно.

Постепенно, благодаря моим друзьям я начал обзаводится более правильными снастями и аксессуарами. В спорт я идти не собирался, но по предложению своих друзей всё-таки решил попробовать свои силы в спортивной ловле форели.

Зарегистрировался на сайте «Форелевой Лиги» и зарегистрировался па первый для себя турнир. Для первого раза выступил довольно-таки неплохо, и самое главное, что это мне понравилось. Я стал постоянным участником турниров ФЛ и постепенно стал подниматься в рейтинге, что мне позволило отобраться на Весенний PAL TROUT 2016.

На том турнире я занял почётное 4-е место, чего сам от себя не ожидал, и что мне дало путёвку на Осенний турнир того же года.

На следующем турнире я выступил средне и был в середине турнирной таблицы. Следующие полгода пришлось постараться повысить свой рейтинг в ФЛ, чтобы хотя бы предполагать, что я смогу попасть опять на турнир, получилось, но отыграв в первый день боле-менее нормально, во второй я выступил плохо.

Перед осенним турниром я постарался преложить все силы чтобы гарантировать себе участие в PAL осенью.

На двух турнирах «Форелевой Лиги» мне удавалось бороться за первое и второе место, что при победе давало право участия в PAL как 
победителю одного из турниров а не по рейтингу. В обоих случаях мне не хватало чуть-чуть и, поэтому, на ,Осенний турнир я попал опять по рейтингу ФЛ.

Перед турниром я много анализировал предыдущие турниры, смотрел и вспоминал свои ошибки, вспоминал советы опытных участников, пересмотрел множество видео.
И вот настал он, день Х, когда мы двумя семейными парами выдвинулись в сторону водоёма «Фишерикс», где во второй раз проходил очередной PAL TROUT.

По прибытию начали готовится к тренировке, так как заселение в домик по нашей броне должно было быть только в 17 часов, что немного напрягало, но администрация пошла нам на встречу, и к 13 часам мы уже заселились.

Тренировка не дала ровным счётом ничего, так как за два часа у меня не было не одного контакта с рыбой, да и в пределах моей видимости народ скучал. Через пару часов махания руками в пустую было принято решение идти отдыхать.

За то непродолжительное время, что мы пробыли на водоёме, удалось встретиться со старыми друзьями, ну и, естественно, встретится и познакомиться с моими друзьями с Урала, этой встречи, можно сказать, мы ждали год, общаясь в социальных сетях.

Душевно посидели и пообщались, а потом все выдвинулись на открытие турнира, а следом на жеребьёвку.

На жеребьёвке очень хотелось попасть в «белую» зону, так как год назад оба дня играл именно там,  было что-то понятно, хотя за год многое поменялось.

И вот называют мою фамилию, бочёнок и-и-и…16 красное, ставка не сыграла, не всё в жизни мы можем предугадать. Вечером перевязал снасти,разложил приманки, которыми собирался начать, а потом продолжить.

По снастям было следующее.

Рабочий комплект:

1. Abu Garсia Diplomat Nano DNS-612UL MGS + DAWA LUVIAS 2004 со шнуром 0.03 YGK — под железо
2. ABU Garсia Diplomat Nano DNS-612ULM MGS + SHIMANO CARDIFF C14 С2000HGS с таким же шнуром,поводки 0.16 флюр «Санлайн» — под резину.

Запасной комплект:

1. Graphiteleader Belltzza CORRENTIA GLBCS-672UL-BB-T + LUVIAS 2004 шнур 0.04 VARIVAS флюр 0.18 — под железо, «дальнобой».
2. Ещё один солидный дипломат с»Лювиком» 2004 — под резину.

И вот он час Х, полдесятого мы в секторах, перекличка, нервный перекур, и старт.

Первый соперник Коршунов Александр, сектор 8 «Красной» зоны.

Начинаю с железа, как и соперник, подбои есть, но рыба не садится.Перебор приманок, ищу, что рыба будет грызть с азартом. Пока я это делаю, соперник засекает первую, но сход, следом вторая, опять сход, естественно, мне это на руку, но я то не поймал ни одной.

Переход в секторе, ставлю белого червя Trout Zone, есть первая.Соперник ловит, но рыба бойкая, бьётся в подсаке сильно, и бьётся об мосток, не зачёт.
Я ловлю вторую и есть первая победа 2-0.

Второй период, соперник Паршухин Андрей,сектор 6. Начинаю с железа, рыба щиплет, но не садится, пробую Trout Zone, но до рыбы не добрасываю, ставлю RM крупная резина в красном цвете, заброс получается дальний, есть рыба. Заканчиваем 1-0 в мою пользу.

Третий период, играю с другом из Калининграда, Шкленник Игорь, кто-то мне сказал, что соперник не может быть другом, это не мой девиз, не люблю играть с друзьями.
Начинаем с железа, знаю, что у Игоря в загашнике есть эксклюзив, пробуем резину, поклёвки вроде есть, но расходился дружесской ничьей, 0-0.

Четвертый период, сектор 2, почти у переходного моста, соперник из Питера. Кораблёв Евгений. Пробую всё, железо, резина, горизонт, веса, всё мимо, не знаю как у соперника. 0-0.

Пятый период,сектор 16, более мелкая акватория, соперник опять хороший друг, Круглов Андрей. Пробуем всё, но тихо, ловят единицы и то ближе к мосту. У нас глухо, финиш, 0-0.

Шестой период, соперник Кораблёв Михаил, 14 сектор, здесь я ему проигрывал один раз на Мастер турнире ФЛ. Друг подсказывает рабочую блесну, такая есть у меня.
Первый заброс, цепляем с Олегом Мелькер с противоположного берега, выматываю, второй заброс, есть рыба, вываживаю, сход. Достаю блесну, сломан крючок, обидно. Быстро меняю крюк, но дальше «тишина», доигрываем 0-0.

Седьмой период, перехожу обратно на ту сторону, сектор 12, крайний сектор к мосту, соперник Морозов Сергей. Начинаю с железа,тихо, перебор приманок, ставлю рыжего червя от TZ, пара проводок, тихо, на очередной проводке есть контакт, не тороплюсь, даю надёжно заглотить приманку, леска провисает, аккуратно подматываю слабину, видно по леске, что рыба ещё жует приманку, и вот леска пошла в сторону, подсечка, есть рыба, заглотила, пришлось изъять. До финиша больше без контактов, победа 1-0.

Последний период в этот день, сектор 10, соперник Лобас Сергей. Пробую всё, тишина. После первой половины тура соперник ловит. Обидно проигрывать в последнем периоде, начинаю в уме молится рыболовным богам, нужна рыбка, нужна хотя бы ничья. Ставлю самоклеенного двухцветного плампа от TZ ,по закону жанра рыбы под ногами быть не должно, но от безысходности продолжаю проводку почти до мостка, резкая поклёвка, есть рыба, зачёт, отскочил, нервный шок потихоньку уходит.

Итог: три победы, ничья с рыбой и четыре нулевые, потерянных очков нет, 14.5 баллов и я 4-й в зоне.

Идём в домик, делимся впечатлениями, кто чем отыграл в турах, результат. Отдыхаем, готовим снасти на второй день, ждём жеребьёвку.

Теперь хочется в ту же зону, но тяну «Белую». Что поделать.

День второй, решающий.Цель,отыграть как можно лучше и, по возможности, попасть в восьмёрку, а дальше как получится.

«Белая» зона, сектор 11, первый соперник Гаврилов Дмитрий, сильный соперник, первый день если не ошибаюсь второй в зоне. Начинаю с железа, нахожу горизонт и дистанцию, где происходят подбои, осталось подобрать блесну, что вскоре удаётся, «Руни» 2,8 грамма в расцветке «Японский флаг». Ловлю на неё две рыбы, есть первая победа, если не ошибаюсь 2-0.

Второй период,в нашей зоне опять почти весь Питер и с первым из них играю, 14 сектор, Фёдоров Михаил. Этот период для меня провальный. Михаил ловит три рыбы, но в подсаке побывала только одна, два обрыва. Я же ни чего не могу подобрать, такое ощущение, что рыбы нет, но соперник то ловит. В общем-то ничего не понял. Большое разочарование от проигрыша, да ещё в начале дня, а впереди ещё очень сильные соперники, но и туров на второй день на два меньше. Надо выигрывать и по возможности не проиграть.

Третий период, сектор 17, у переходного моста, соперник Назаркин Анатолий, не так давно проиграл ему в финале турнира ФЛ. Сектор вроде рыбный, но у меня только непонятные касания приманки, хороших поклёвок нет. Анатолий подсекает рыбу, но никак не может подвести к подсаку, оказалась забагренной за хвост.

Первая половина периода позади, меняемся местами в секторе, начинаю упираться в резину. Ставлю красную толстуху от RM, есть контакт, но рыба только щиплет приманку, очень мелкая игра, проводки почти нет, есть контакт, рыба в подсаке. Есть вторая победа,1-0,нервы немного успокаиваются.

Четвертый период, 3 сектор, залив между дамбой и мостком, соперник Жуков Александр. Рыба вроде проявляет себя и на выбросе блесны, и рядом с мостком. Чередую приманки, цвета. Ставлю белого червя от TZ, на очередной проводке поклёвка, но мимо. Пробую изменить горизонт, заглубляю приманку ниже, и вот она, есть рыба, пришлось повозиться при вываживании, рыба крупная, в подсак сразу не заведёшь, но сумел. Третья победа,1-0, уже неплохо, теперь главное не проиграть.

Пятый период, опять Питер, Головин Евгений, сектор 6. Сыграли 0-0, почти без контактов, если не считать непонятных задевов.

Последний, шестой период, соперник гость из Германии, Эдуард Кроос. Этот тур играем, как и предыдущий, 0-0, вообще не получил никаких контактов.

По итогу дня 11 баллов, что вроде при таком клёве неплохо и, как оказалось, 2-й в зоне. Сумма баллов 6 и я в финале с третьего места, программа минимум выполнена.

В ожидании финала общаюсь с друзьями, настраиваюсь морально, вспоминаю что, где, как и когда.

Место финала определено, дальняя часть водоёма, более мелкая. Естественно, преимущество будет у тех, кто в этот день играл по той стороне.

Итак, четвертьфинальные пары определены, мы играем с бородатым добряком, Сергей Фролов. До этого я уже играл с ним пару раз на предыдущих турнирах, и оба раза проиграл, поэтому, на многое не рассчитывал, ну если только чуть-чуть и в самой глубине души.

К финалу запустили пару бочек свежей рыбки, что по идее должно активизировать клёв. Старт, естественно, начинаем с железа. Есть потычки, но поклёвками их назвать трудно, щипки и подбои.

Серёга сечёт на каждой проводке, иногда по два раза. Пару раз он даже выводил рыбу, но оба раза получал сход. Меняемся сторонами, продолжаем, Серёга ловить, а я нервничать. Сколько раз замечал, что мысли материализуются, и в этот раз увидев у Серёги в руках спиннинг с белым червём на крючке подумал: «Ну вот и всё, карачун тебе, Церителли.

И вот она, последняя минута, в голове мысли: «А вдруг пронесёт», тогда я пройду дальше. А вот и он, звук работающего фрикциона, кирдык, но рыба крупная, в подсак не идёт, секунды тают, и… вот он, счастливый для меня финальный сигнал, повезло, многие скажут, опять повезло, да, я не спорю, но я здесь нипричём.

Прохожу дальше, так как в финал заходил с третьего места а Сергей с 6-го. 

Полуфинал,соперник опять Гаврилов Дима, в предварительном раунде удалось выиграть у него, повезёт ли сейчас. Сектор ближний к мосту, вчера я там выиграл, так что на что ловить сомнений не было, но начинаю с блёсен.

Контактов нет, возможно, не докидываю до рыбы или не угадываю с горизонтом и проводкой. Ставлю рыжего червя, вчера выиграл здесь на него. У Димы почти сразу поклёвка, но обрыв. Очередная проводка, есть поклёвка, зачёт, меняемся сторонами. Дима ставит тоже рыжего червя и почти сразу ловит рыбу. У меня тоже поклёвка, эта рыба мне очень нужна, ничья меня не устраивает, Дима входил с более высокого места.

Нервы на пределе, но стараюсь успокоится, но всё равно совершаю ошибку на вываживании, даю слабину, рыба сходит. Обидно, но время есть. Вспоминаю финальную игру год назад, Дмитрий Галкин-Олег Мелькер, когда в игре до «золотой рыбки», смена цвета приманки принесла Олегу второй кубок и победу на PAL TROUT — Осень 2016. Меняю рыжего червя на «шартрез». И это сработало, поклёвка, в этот раз вываживание более спокойное и сосредоточенное, есть, рыба в подсаке!

Время, кажется, остановилось, за спиной слышу, как супруга кому-то отвечает, что надо продержаться пару минут, для меня они длились вечность. Но вот команда судьи, минута до финиша, а за ней вскоре и сам финиш.

Ура, я в финале, и играть мне предстоит с Алексеем Зурабиани, в одном финале в этом году я ему уже проиграл, причём, в борьбе за «золотую рыбку», тогда я не воспользовался, как он, советом и вообще, Лёха в этом году просто монстр, очень хорошо играл во всех турнирах.

Старт, начинаю вроде с железа, но быстро перехожу на резину. Лёха играет ближе к мосту, у него вроде поклёвки есть и даже рыбу подержал. Меняемся местами, но тур доигрываем по нолям. Совещание судей, назначают дополнительную 20-ти минутку, но до «золотого гола».

В секторе остаёмся на своих местах, где заканчивали. Рыба проявляет себя выходами, но дальше, чем мы можем добросить резину. Решаю наконец-то воспользоваться подсказками, беру «Коррентию», в стойке простояла все три дня, даже заброса ей не сделал. Снимаю блесну, которая изначально висела на леске. 

Ставлю другой цвет, но тоже PAL 3.8, заброс под противоположный берег, быстрая проводка но с небольшими сбросами. На каждой проводке по два три контакта с рыбой, решаю опять поменять цвет, взгляд падает опять на тот же PAL, который висел изначально.

Контакт есть, на очередной проводке делаю чуть больше сброс, есть! Не помню о чём я тогда думал, но это, наверное, уже неважно, важно, что рыба в подсаке!

Не знаю, как вам передать те чувства ,которые я испытал выпустив «золотую рыбку», но на фото и видео было видно мои эмоции, да и те, кто это делал поймут меня,
возможно, они вам смогут рассказать как это было. Ну вот, в общем-то, и всё о чем хотелось рассказать.

Естественно, в первую очередь хотелось бы поблагодарить организаторов такого турнира в лице Владимира Иноземцева. Поблагодарить весь судейский корпус за объективное судейство.

Нашего оператора Рината и вездесущего ведущего Гришу, оперативный, позитивный, весёлый, спасибо за ваши ролики и интервью. Огромное спасибо всем моим друзьям и знакомым, кто верил в меня и мою победу, кто болел за меня и поддерживал на протяжении всего турнира.

Естественно, большое спасибо всем моим соперникам за честную и объективную игру. Спасибо моим новым друзьям за компанию и дружественные беседы.

Ну и, конечно, огромное спасибо моей главной болельщице, моей супруге Ноте, вместе мы сделали это.

Всем до встречи на водоёмах, на турнирах, ну и, конечно, всем участникам Весеннего турнира PAL TROUT 2018.

Еще материалы

спонсорский материал

Андрей Питерцов и VINOGRAD FISHING

VINOGRAD FISHING - cовместный проект Андрея Питерцова и Александра Виноградова!
19/07/2024

На что ловили на турнире GRUNDENS PAL Open 2024? Фотогалерея

Приманки Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024
17/07/2024
Официально

PAL 2024: список экипажей

Основной список экипажей турнира. Обновлено 16.07.2024
16/07/2024

Ты помнишь как все начиналось? ТРЕНИРОВКИ GRUNDENS PAL OPEN 2024

Видео от экипажа Чичерин-Петков
12/07/2024
Трасляция

GRUNDENS PAL Open 2024 Взвешивание. Продолжние трансляции

Рыболовный турнир GRUNDENS PAL Open 2024 Прямая трансляция процедуры взвешивания. 2-я часть
05/07/2024

Церемония награждения GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Награждение призеров Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024
05/07/2024

Основное взвешивание 3-го Тура GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Процедура основного взвешивания уловов экипажей Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024. 3-й Тур.
05/07/2024

Предварительное взвешивание. 3-й Тур GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Предварительное взвешивание результатов финального тура 2024
05/07/2024
LIVE REPORTS

GRUNDENS PAL OPEN 2024. Заключительный LIVE REPORTS!

Grundens PAL Open 2024 завершен! Благодарим всех, кто разделил с нами весь драйв турнира!
04/07/2024
Трасляция

GRUNDENS PAL Open 2024 Награждение. Трансляция

Рыболовный турнир GRUNDENS PAL Open 2024 Прямая трансляция церемонии награждения!
04/07/2024
Официально

GRUNDENS PAL Open 2024: Финальные результаты!

Таблица финальных результатов Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024.
04/07/2024

Старт Финального тура GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Старт экипажей в финальный день - в нашей галерее!
04/07/2024
Наши партнёры
123