КОНСТАНТИН КАРЕМУЛИН: «ЧТО ТАКОЕ «ВЕЗЕТ» И ПОЧЕМУ С ЭТИМ НЕ НАДО БОРОТЬСЯ»

Выводы и впечатления об участии в Весеннем турнире Pro Anglers League Trout 2019 изложил Константин Каремулин.

11/06/2019

Ок, 14 часов и мы по пути в Rybalkashop — «сыра» много не бывает и еще через час в отеле.

Тренировка прошла, откровенно, тяжело, рыбы мало, наработал Forest Pal 2,5 и 3,8 грамма, Dohna 2 грамма в будущей зоне «А» и Troutzone Maggot со дна с центра в зоне «Б», странно, но по расцветкам все в зелень…

Жеребьевка определяет меня в «блесенную» для меня зону «А».

Первый тур играю с Олегом Мелькером. Рыбы много, слоем у дна, идём ровно 3:3 и тут мне вздумалось «начать пороть». Итог, закономерный 3:6, на что справедливо получил от Олега нагоняй и звание «лохобан первого тура».
Второй тур с Сергеем Макрецким. Возвращаюсь на «колебательную тему» и 3:0.
Третий тур с Вячеславом Седеньковым играю 2:0, сходы мешают Вячеславу.
Четвертый старт с Алексеем Больбитом. Я начинаю с Pal 3,8 грамма, затем ухожу на 2,5 грамма в той же блесне, а Алексей сразу начинает с более мелких железяк. Сыграли 3:3, но одну рыбу мне по сути «подарил» Евгений Головин из соседнего сектора.

Происходит следующее: берет рыба и сразу свечкой перепрыгивает леску Жени и он опускает удилище в воду, я этого не вижу, ругаюсь, а Головин обводит вокруг моей руки спиннинг и стряхивает свою блесну с моей лески, после чего я завожу ее в подсак и это в итоге зачёт… Евгений, настоящий игрок «фэйр-плэй»!

Зарыбление и большой перерыв. Готовлюсь к высокой активности рыбы и так и происходит. Дубасим с Ильинскии Дмитрием 6:4, рыбы просто вырывают удилище из рук. Колебло.

Далее играем с Вялушкиным Николаем. Коля — Dohna, я — Pal. Кровопролитная ничья со сходами 3:3.

Илья Чекмарев играет на резину и почему-то заявляет, что сейчас я его сделаю на колебло-то. Да, счет открываю я, веду 2:0, но Илья, уже традиционно начинает догонять и в итоге опять ничья 3:3.

Рыба в ауте, последний старт очень скуп на поклевки. Выигрываю 1:0 у Евгения Головина…
16,5 баллов и 11-е место в итоговом протоколе после первого тура

Шанс есть всегда, а в моем случае он более чем реальный и попадание в заветную восьмерку финалистов самого престижного ПО-турнира так близко…

После первого тура удачи мне не пожелал только ленивый, но я отнесся к этому с пониманием. Жеребьевка определяет меня в «силиконовую» зону «Б». Понимаю , что для меня первый тур будет туром Forest Pal 3,8гр, а дальше переходные туры на резину и от того, как я быстро перестроюсь, полностью зависит итог моего выступления.

Первый тур играем в котле с Мартыновым Михаилом. Никакого нервяка нет, я знаю, сейчас заброшу, дам пару секунд заглубления, начну проводку и тут же сядет рыба. Я буду расчетлив, хладнокровен, быстр, легко поймаю десять рыб, уйду в отрыв…На деле начался какой-то ад: некоторые рыбы напоминали мне тарпонов, только ещё и очень хитрых. В итоге замедлившись, вырываю победу 9:8.

После случившегося месива, закономерно предполагаю что рыба «ляжет», не смотря на изрядное её количество. Так и происходит во втором туре с резиновым монстром Денисом Васильевым. Окрываюсь на колебалки, набираю и спад. Денис гнет силиконовую «тему», тем более, что он играет по накатанной в «своей» зоне. Вчера отобранные колебалки, рассчитанные на игру при ухудшении клева можно выкинуть. Подбор не дает результата , 4:6. Морально готов бросить железо.

Третий тур боремся с Дмитрием Савиным. Белая Tioga 2,4″ у Дмитрия творит чудеса, поклевка за поклевкой и я на силиконе окончательно. Белый средний «Пламп» от Dunaev и Troutzone Pupa начинают приносить результат, как и во втором туре. Что-то не идет в проводке, чуть утяжеляюсь и веселее, но долго все и медленно, итог 2:4. Оставил одну железку.

Такая игра совершенно не дает тебе свободы в действиях, у тебя нет рисунка игры, нет запаса в три рыбы, нет уверенности в дальнейших действиях, ты скован и лишен фантазии, нет времени на смену темы, с первой проводки новой приманки нет поклевок, надо сделать несколько чтобы понять настрой этой коварной рыбы, а это время..Пока ты ищешь, соперник прет по накатанной. Очень сложные 20 минут…

Четвертый старт и опять Вялушкин Коля. Телепаем резину, я более успешен. 1:0 и незачет на последней секунде.

Две победы, два поражения. Абсолютно понятно, что все четыре оставшихся тура надо выигрывать. Но предстоит большой перерыв и дополнительное зарыбление.

Местами, ощущение, что дно бугристое от форелевых спин и навалят ещё…

Но все оказалось гораздо проще, хватило этой рыбы в моем секторе ровно на один заброс Pal’a…И именно этот заброс Дмитрий Галкин отсутствовал после сигнала, хотя я мог спокойно сделать три заброса, но я подождал. Дальше прибежал смущенный соперник и мы доиграли на силикон 4:3.

Пятый тур и вновь Олег Мелькер. Ковыряем неровности на дне 1:1. Остается одна минута, я заканчиваю проводку. Времени остается на заброс, заглубление и вываживание, при условии, что это не тарпон, а ротан. И что вы думаете… Заброс, касание дна, потяжка и сразу посадка. Через 10 секунд рыба в подсаке, потому что это «половина» форели, т.е. фора-кирпич с деформированной хвостовой частью!

Далее лохобанский тур в крайнем секторе с Григорьевым Михаилом 0:0.

Еще перед стартом мы пересеклись с Андреем Бурцевым и я пошутил, что вот будет наш последний старт там все и решится. Надо же, Капитан-очевидность…

На первом же забросе со дна берет рыба. Далее сразу еще поклевки и рядом же аналогично уничтожает Фролова Коля Вялушкин. Это сковывает соперника и он силиконит со мной, но я по накатанной, а он в поиске. 2:0. За минуту до финиша Андрей заявляет:
-Сейчас я поставлю колебло…
-Быстро проведу его по верху, — подхватываю я. Садится рыба сразу…

С восьмого места выхожу на Чекмарева. Первые десять минут были неплохими для меня, но потом задергался и потерял контакт с рыбой. В целом выступлением очень доволен, выжал максимум. Осенью я в игре!
Еще раз поздравляю всех финалистов и особенно первую тройку. Заслуженно, по игре!

Еще мне очень нравится слаженная работа Рината Муслимова и Григория Березина. Гриня вообще феномен, он извергает невероятное количество предложений, не «путается в показаниях» и умеет завести зрителя. Отмечу хорошее судейство с минимумом накладок, а это действительно сложно, так держать!

Спасибо всем за поддержку! Это здорово мотивирует и помогает настроиться на турнир!

С Уважением, Константин Каремулин.

Еще материалы

Ты помнишь как все начиналось? ТРЕНИРОВКИ GRUNDENS PAL OPEN 2024

Видео от экипажа Чичерин-Петков
12/07/2024
Трасляция

GRUNDENS PAL Open 2024 Взвешивание. Продолжние трансляции

Рыболовный турнир GRUNDENS PAL Open 2024 Прямая трансляция процедуры взвешивания. 2-я часть
05/07/2024

Церемония награждения GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Награждение призеров Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024
05/07/2024

Основное взвешивание 3-го Тура GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Процедура основного взвешивания уловов экипажей Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024. 3-й Тур.
05/07/2024

Предварительное взвешивание. 3-й Тур GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Предварительное взвешивание результатов финального тура 2024
05/07/2024
LIVE REPORTS

GRUNDENS PAL OPEN 2024. Заключительный LIVE REPORTS!

Grundens PAL Open 2024 завершен! Благодарим всех, кто разделил с нами весь драйв турнира!
04/07/2024
Трасляция

GRUNDENS PAL Open 2024 Награждение. Трансляция

Рыболовный турнир GRUNDENS PAL Open 2024 Прямая трансляция церемонии награждения!
04/07/2024
Официально

GRUNDENS PAL Open 2024: Финальные результаты!

Таблица финальных результатов Открытого квалификационного турнира GRUNDENS PAL Open 2024.
04/07/2024

Старт Финального тура GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Старт экипажей в финальный день - в нашей галерее!
04/07/2024
LIVE REPORTS

Финальный тур. Старт. GRUNDENS PAL OPEN 2024

Начало Финального игрового дня GRUNDENS PAL OPEN 2024 - утренний "Лайв" с Денисом Демидовым
04/07/2024
Трасляция

GRUNDENS PAL Open 2024 Прямая трансляция. 3-й тур

Рыболовный турнир GRUNDENS PAL Open 2024 Прямая трансляция - Третий тур
04/07/2024

Взвешивание уловов 2-го тура GRUNDENS PAL Open 2024. Фотогалерея

Процедура предварительного и основного взвешивания уловов экипажей - в нашей галерее!
04/07/2024
Наши партнёры
123